Nokia 8110 4G: телефон-банан возвращается

Вместе с новыми смартфонами на MWC 2018 HMD Global анонсировала «перезагрузку» культового телефона-банана из фильма «Матрица» – Nokia 8110 4G.

Девайс унаследовал от предка форм-фактор изогнутого слайдера и,помимо строгого чёрного варианта, получил версию в жёлтом цвете. Впрочем, здесь нет пружинного механизма, как у оригинального телефона и крышка сдвигается вниз вручную. Для окончания разговора достаточно сдвинуть её обратно вверх.

Вместо платформа S30 используется KaiOS на базе Firefox OS. Это делает телефон современнее и добавляет ему некоторые «плюшки» от Android. Здесь есть Google Поиск, Карты и даже помощник Asisstant, а контакты и календарь можно синхронизировать с аккаунтом Google. Доступ к Facebook и Twitter прилагается, а будущем выйдет больше приложений.

Как бы то ни было, стиль ретро не оставил места для селфи-камеры, а сзади расположился скромный 2 Мп модуль со вспышкой. В качестве процессора выступает Qualcomm Snapdragon 205, а в «Змейку» можно поиграть на изогнутом 2,4-дюймовом QVGA экране. Объём оперативной памяти составляет 512 Мб, а встроенной – 4 Гб. Последнюю можно расширить с помощью слота для microSD.

Как намекает название, Nokia 8110 4G работает в сетях LTE: можно совершать VoLTE звонки и «раздавать» интернет по Wi-Fi. Есть версии с одним и двумя слотами для SIM-карт. Питание телефона осуществляется от батареи на 1500 мАч, которой хватит на 9 часов VoLTE звонков и 48 часов воспроизведения музыки.

Nokia 8110 4G поступит в продажу в мае по цене €80.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: